эмульгатор (пищевого продукта)


эмульгатор (пищевого продукта)

2.25 эмульгатор (пищевого продукта): Пищевая добавка, предназначенная для создания и/или сохранения однородной смеси двух или более несмешивающихся фаз в пищевом продукте.



Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Смотреть что такое "эмульгатор (пищевого продукта)" в других словарях:

  • эмульгатор (пищевого продукта) — Пищевая добавка, предназначенная для создания и/или сохранения однородной смеси двух или более несмешивающихся фаз в пищевом продукте. [ГОСТ Р 52499 2005] Тематики пищевые добавки EN emulsifier …   Справочник технического переводчика

  • эмульгатор — эмульгатор: Поверхностно активное вещество (ПАВ), активизирующее процесс диспергирования битума и обеспечивающее устойчивость образующейся эмульсии. Источник: ГОСТ Р 52128 2003: Эмульсии битумные дорожные. Технические условия оригинал документа …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Эмульгатор — Эмульгаторы вещества, обеспечивающие создание эмульсий из несмешивающихся жидкостей. Содержание 1 Применение 1.1 Эмульгаторы в косметике 1.2 Распространённые эмульгаторы …   Википедия

  • ГОСТ Р 52499-2005: Добавки пищевые. Термины и определения — Терминология ГОСТ Р 52499 2005: Добавки пищевые. Термины и определения оригинал документа: (пищевого продукта): Пищевая добавка, предназначенная для усиления и / или модификации природного вкуса [аромата] пищевых продуктов и/или аромата пищевых… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Эмульгаторы — вещества, обеспечивающие создание эмульсий из несмешивающихся жидкостей. Содержание 1 Применение 1.1 Эмульгаторы в косметике …   Википедия

  • Кофермент Q — (Coenzyme Q10) Химическое соединение …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.